Интервью Антона Солопова для журнала IP

21 июня в институте развития Бизнеса и стратегий СГТУ состоялась презентация нового курса программы мва «энерджи-менеджмент — реализованная концепция лидерства». автор курса — управляющий партнер компании PROVEN GROUP (москва), кандидат психологических наук, бизнес-консультант, идеолог концепции «ENERGY MANAGEMENT», практический философ Антон Солопов. Перед началом мастер-класса и презентации проекта он ответил на вопросы журнала IP.

Антон, как вы считаете, можно ли в себе воспитать, разбудить лидерские каче- ства или, как утверждает ряд психологов и философов, они все-таки заложены в природе человека, причем на генети- ческом, физическом уровне, допустим, в строении шишковидной железы?
А вы какой теории придерживаетесь? Вот какой придерживаетесь, так оно и будет. Лидерство — это не как следствие. Видите ли, в последнее время понятие «лидерство» стало таким спекулируемым и потому несколько размытым. В чем смысл слова «лидер»? Я очень плотно работаю с такими двумя понятиями, как «словоформа» и «смыслоформа». Возьмем словоформу. Многие люди, называющие себя какими-то лидерами, манипулируют некой совокупностью слов, которые, по идее, должны принадлежать лидеру. Например, «Вы должны прожить опытную жизнь, извлечь уроки, и, получив некий опыт, применить его на практике. А если человек сам не прожил и не применил, он — не лидер». По-моему, лидер — это тот человек (ментор), который осознал свой личный путь развития. Увидел свои ошибки и не просто на них наплевал, а извлек из них жизненный урок, смог из этого урока или совокупности жизненных уроков создать некоторое видение, свое личное понимание. Вернее, доказал свое эффективное существование в какой-либо среде. Тогда он — лидер, и здесь начинается лидерство, начинается со следующего тезиса: «Существует то, что воспроизводится». Еще у меня есть такая формулировка: «лидер начинает, будучи талантом, а продолжает, будучи атлантом». Чтобы осуществить свою некую сумасшедшую идею, свою личную концепцию, свою доказавшую эффективность систему сосуществования и взаимодействия со средой, перевести, транслировать ее другим — для этого требуется дюжиная сила, сила воли и вот здесь, я, наверное, соглашусь с вами, на этом этапе многие люди сдаются.

Каждому ли человеку дано стать лидером?
В потенциале дано всем. Это моя точка зрения. Возможно, не то, чтобы не дано всем, НЕ ХОТЯТ! Надо — это следствие «хотения», желания. Есть такая вещь, которой я тоже плотно занимаюсь, и сегодня буду о ней рассказывать, это концепция желания. Так вот один из элементов концепции как раз — сделать именно то, что ты хочешь. И вот анализируя не только психологию собственников бизнеса, генеральных директоров, топ-менеджеров компаний, но и рядовых сотрудников, сталкиваемся со следующими тремя проблемами, которые являются причиной того, почему у нас почти нет лидерства.
Первое — люди не хотят хотеть, второе — люди не знают, чего хотят и третье — люди бояться хотеть. И это три вещи, которые являются камнем преткновения для того, чтобы лидерство стало более массовым. Действительно, есть «умные» головы или те люди, которые транслируют идею о том, что лидерство — это нечто, данное от бога. Но все это мистика, хотя существуют и такие парадигмы.

Значит, если четко себе поставишь задачу, цель, направление, так и будет?
Абсолютно верно. Есть такое понятие, как «принцип уверенности». Когда человек становится на путь лидера, он ставит задачу: вот так я хочу, и я реализую себя как лидер. Таким образом, он использует энергию веры, это энергия прошлого, то есть знание того, что он когда-то делал. Обязательно через какое-то время он сталкивается с тем, что его навыков недостаточно, и планка кажется завышенной, нереальной. Двигаясь к цели, он понимает, что его навыки не помогают к ней продвинуться. Начинается период, когда люди начинают не верить в себя. А еще в этот момент включается общество (мама, жена, дети), которые говорят: «Слушай, куда ты полез, зачем тебе это надо?». И в этот момент должен осуществиться переход к следующему этапу: от веры к этапу надежды. Надежда отвечает на вопрос: не как двигаться, а просто это будет и все. Для меня лично, лидерство заключается в продвижении энергии надежды, а не в том, чтобы кого-то за собой вести. Лидерство находится как раз на переходе от опыта вчерашнего дня к тому, что «это будет». Просто ты уверен, и тогда включается третья энергия под названием «любовь». Вера — это энергия прошлого, надежда — энергия будущего, а любовь — энергия настоящего. У меня нет в багажнике знания о том, как реализовать цель, к которой я двигаюсь. Я верю в то, что это произойдет, поэтому я люблю каждый момент времени и из каждого момента вытягиваю именно ту информацию, которая позволяет мне пошагово двигаться к моей собственной цели. Одним из инструментов, вернее, парадигмой в рамках лидерства, того лидерства, о котором я буду говорить сегодня, является планирование, если вы уже поставили цель. Вот подумайте о самом слове «планирование» — это смыслоформа. Введите слово «планирование» в Яндекс или куда-нибудь еще, и появится тысяча ссылок. Первые из них будут: «Планирование» — это полет, планирование — это лететь, поэтому это любое действие. Я создал свой план, «планер», теперь, пожалуйста — лети, взлетай. Энергия любви — это умение находиться в диалоге, принимать любую обратную связь в виде ресурса.

Говорят, что у нас недостаточно активизировано подсознание, сознание его как бы подавляет? И подсознание, если его выпустить на волю, сможет творить чудеса?
Да. У меня прямо слезы на глазах, ведь истину глаголите. Рассказываю почему. Есть у меня фраза такая: «Сойти с ума, чтобы зайти с умом». Ум — это умение человека. Умение — это некая форма деятельности, которая определяется по содержанию прошлого, то есть вчера он чему-то научился. Или, чаще всего, вчера его чему-то научили. Вчера была некая ситуация, в которой ему сказали «делай так», и у него появилось умение. Я не буду открывать истину, что мир меняется постоянно, и те умения, которые были вчера, они уже сегодня не так эффективны, как раньше. Поэтому люди очень часто зависятот своих парадигм, своих установок и от сво- их неких умений, которые заложены в мозге, и которые управляют человеком.
«Сойти с ума, чтобы войти с умом» — это значит выйти на то, чтобы управлять своим умом, а не управляться им. Здесь мы выходим на такое понятие, как лидерство, лидер сегодняшнего времени, по моему мнению. По представлению коллег, с кем я общаюсь, это прежде всего дисциплина в мире мысли, а не дисциплина действий. Дисциплинировать свою собственную мысль, управлять собственным мышлением, разрешать себе сходить с ума и возвращаться обратно, мечтать, фантазировать и возвращаться обратно. Да, это как раз один из трендов, тенденций сегодняшнего лидерства, который имеет прикладной характер, это умение существовать в ситуации парадокса.

В программе мастер-класса «ENERGY MANAGEMENT» звучит как реализованная концепция лидерства, что это означает? Показывает ли мониторинг семинаров, их результатов положительную динамику? Удалось ли вам уже взрастить успешных предпринимателей?
Давайте я буду честным. Что значит реализованная концепция лидерства? Я сам являюсь предпринимателем, основал дело — консалтинговую компанию. Концепция лидерства реализована через собственный бизнес. И сейчас я транслирую свой собственный опыт, не то знание, что во мне лежит, а свой собственный опыт. Я постоянно развиваюсь и двигаюсь дальше, и если вы завтра будете брать у меня интервью, я обязательно что-то новое и по-другому скажу. Возвращаясь к вопросу о реализованной концепции лидерства. Я реализовал себя как лидер, свое предназначение — делать то, что хочется, достигая цели и гармонии в жизни. Моя цель — делать, что хочется в каждый момент времени, достигая цели и гармонии в каждый момент времени, реализуя свое предназначение.

Вы свободный человек?
Очень хорошую фразу вы сказали. Свобода. Свобода — это часть жесткой системы, свобода не нужна, когда нет жесткой системы. Если нет жесткой системы, есть пустота, хаос, аморфность, не за что зацепиться и не на что встать. Чем жестче система, тем больше свобода.
Когда я сам создаю собственную систему, она намного жестче и принципиальнее, чем та внешняя система, которую создает власть и государство. Поэтому, когда ты создаешь свою жесткую систему реализации себя деятельностью и ты следуешь ей, то ты максимально свободен. Потому что ты можешь сказать нет. Ты знаешь, чему ты говоришь нет, а чему — да. Любая свобода определяется выбором: чему-то сказать нет, чему- то — да... История лидерства — это умение взаимодействовать со средой таким образом, чтобы выходить на серьезную взаимозависимость. Это путь, и я хочу пожелать людям, идущим по этому пути, огромного... дисбаланса и проблем, потому что именно в дисбалансе заложен ресурс, который поможет вам двигаться дальше, к новому дисбалансу, в котором заложена ваша энергия «хочу».

Первый закон философии — закон един- ства и борьбы противоположностей?
Именно.

Кого в нашей стране вы могли бы назвать образцом такого лидера-предпринимателя?
Давайте так, я могу говорить только про тех людей, которых знаю. Я читаю книги, знаю многих людей через «вторые руки», поэтому не могу про них ничего сказать. В моем окружении назову своего партнера по бизнесу. Это человек, девушка, Елена Белякова.

Женщина тоже может быть лидером?
Да. Есть мужчина, есть женщина, а есть то, что их объединяет — это человек.
Мужчина слушает свои ощущения, интуицию плюс к тому включает мозг. Или женщина, доверяет своей интуиции, включает свои рациональные элементы. Я готов сказать, что у Елены Беляковой я учусь постоянно. А самый удивительный человек для меня — это моя дочь. Ей 4,5 года, зовут ее Ульяна. Был у меня тяжелый период времени со множеством серьезных проблем. Огромный долг и материальный, и нематериальный, то есть моральный, духовный, какой угодно. В этот момент ко мне подходит дочка и говорит: «Пап, ты знаешь, че-то... как-то ты совсем... Пойдем-ка, я тебе подарю волшебство». Она подводит меня к горе надутых шариков и говорит: «Папа, смотри, тебе вот нужно какое- то волшебство. Но все волшебство брать тебе не надо, а то тебя разорвет, вот возьми шарик — это смелость. Я отвечаю: «Ух ты, хорошо». «Папа, к смелости хорошо бы иметь виденье, поэтому я дарю тебе видящую смелость». Поэтому и я хочу всем пожелать видящую смелость, это то, что помогает видеть и быть смелым для движения вперед.