Первая встреча клуба "Практические философы" 26.01.2012

Прошла первая открытая встреча клуба "Практические философы". Потребность в проведении публичного мероприятия уже давно обсуждалась кулуарах и личных встречах с идейным лидером клуба Антоном Солоповым. Момент настал в тот час, когда Виктория Измагурова решила выступить в роли инициатора и организовала встречу.Местом встречи был выбран бар «Стрелка» на Кропоткинской, так же известный под неформальным названием «третье место».В отличие от многих тематических клубов, где собираются люди по общим интересам и областям знаний, в клубе практических философов был реализован стык людей разной ментальности, роста, пола и цвета глаз. Первыми посетителями клуба стали те, кому нет нужды объединяться в рамках уже существующих форматов, но есть внутренне, иногда не осознанное желание по ДРУГОМУ взаимодействовать с ДРУГИМИ, продолжая НЕзависимое движение во времени и пространстве, без обязательств и ограничений со стороны.
Одним из важных моментов было именно стремление отказаться от фиксированного формата. Происходящее не было тренингом или семинар, а представляло собой нечто не имеющее формы, но несущее вполне определенное содержание. Одним из результатов подобного неформализованного взаимодействия была возможность объединить абсолютно независимых людей, со своими уникальными интересами, целями, суждениями и т.д.
Для многих подобный опыт был первым и весьма противоречивым. Не смотря на то, что каждый посетитель клуба имел некие ожидания и запрос от встречи, общим вопросом стал именно вопрос о личном желании – в рамках практической науки не решаемый. Однако, практическая философия, как форма мышления иными категориями и понятиями дала возможность участникам отойти от ежедневных вопросов, цифр и фактов и задать лично себе вопрос о том, в чем именно заключаются их истинные желания и мечты. Вынос этого на плоскость осознаваемого крайне важный момент в жизни каждого человека и признание своих желаний помогает в формирование реальности, в которой эти желания и мечты могут осуществиться.
Встреча клуба практических философов была направлена не только на постижение, но и на передачу опыта заключенного вне конкретных знаний. Клуб практических философов позволил встать в третью позицию между абстрактным и конкретным, там, где еще нет формальности и полного описания, но уже есть осознание и осмысление полученного опыта и передача его другим людям.
Как результат была проведена вполне удачная попытка дать каждому участнику возможность осознать его личную уникальную вероятность. Задачей каждого участника уже явилось осознание уникальности полученного опыта.

Автор текста: Бубненков Дмитрий