История создания концепции "Управление Энергией"


Концепция "Управление Энергией" связана со мной также, как и я связан с ней. Я создавал её через призму собственного опыта. В моей жизни наступил момент, когда я стал не просто жить и работать, а анализировать причинно-следственные связи происходящего. Я следил за системностью и закономерностью вокруг меня, за результатами действий, мыслей, и к чему все это приводит. Именно благодаря глубокому внутреннему анализу, а также рассмотрению результатов моих действий в обычных ситуациях, понимание сути взаимодействий с людьми, с явлениями, родилась концепция "Управление Энергией". Еще с институтских лет я стал интересоваться всем, что лежит в рамках личной эффективности. Всего каких-то 2 года назад я был апологетом «7 навыков эффективных людей» Стивена Р. Кови. Тогда я стал ловить себя на мысли: «концепция, созданная Кови ограничивает меня…».
Делая шаг за рамки программы, появлялось ощущение, которое не давало мне покоя: «я делаю что-то не так». Человек по своей природе существо амбициозное, у него всегда есть претензия на создание чего-то нового. Я не стал исключением. Ко мне пришло понимание, а главное желание, привнести что-то свое в рамках обучения, развития личной эффективности. Также я осознал ту огромную пропасть между транслятором навыков и знаний, и их создателем. По этой причине, работать над усовершенствованием «7 навыков» совсем не хотелось. Я искал что-то новое, или возможность интеграции чего-то с чем-то. Хотя сейчас я искренне понимаю, что действительно уникально-глубинного ничего не создал. Ключевое слово здесь «свое». При этом условии ты можешь управлять, творить, формировать, расширять, сужать, в общем, делать все возможное со своим творением. Четкого понимания что именно я ищу не было. В мои руки попала книга Джима Лоэра «Перезагрузка. Как переписать свою историю и начать жить на полную мощность». Именно она открыла для меня слово «Энергия» в контексте бизнеса. Толчок был дан. Стали появляться первые мои пробные программы. Писались они методом «Copy-paste»: термины набирались из разных источников, упражнения либо брал готовые, либо дорабатывал имеющиеся. Как же все это было ошибочно, я пытался творить умом, без проживания полученных знаний! Но, первые программы появились, и даже позиционировались в рамках концепта "Управление Энергией".

В круговороте вышеупомянутых событиях произошла моя встреча с Еленой Беляковой, владельцем и генеральным директором одной тренинговой компании. Она занималась развитием компании и искала новые исследования в рамках темы личной эффективности. Начало наших дружеских и профессиональных отношений ознаменовалось для меня появлением понятий «Надежда» и «Надежный». Елена перевела книгу американских консультантов Гарри Хатсона и Барбары Перри "Надежда как инструмент управления" (Harry Hutson & Barbara Perry "Putting Hope to work") и пригласила авторов в Россию. Гарри Хатсон и Барбара Перри исследовали эту тему в течении 20 лет. Слова "надежный" и "надежда" и подтолкнули меня на исследование энергии слов, энергии рода. Истина была найдена:


Искать все важное нужно внутри себя, внутри рода, внутри страны, в своей собственной истории. Сильная энергия заложена в вере, в надежде, в любви.


Но, вопрос остался: Как все это передать на уровне знаний?

В 2010 году возникло желание создавать новые программы и работать над их реализацией в рамках своей компании. Мы решили объединить усилия. Так как то, что мы предлагаем клиентам является прожитым и проверенным на практике, название родилось соответствующее: Proven – доказано. Мы делаем то, что доказано нами, другими словами – мы выступаем менторами.



КОНЦЕПТ: Управление Энергией

Первоначально она называлась: треугольник «Абсолют», потому что были абсолютно поняты три элемента на которых строиться практически любая система личной эффективности:
- Высвобождение энергии желания. В нем заложено созидание, творчество и возможность достижения.
- Второй элемент – это целеполагание, достижение целей. Тогда я пришел к тому, что результатом любой цели так или иначе является баланс, гармония, комфорт. Какую бы мы цель перед собой не ставили, мы хотим не достичь самой этой цели, а достигнув цель - ощутить состояние баланса, гармонии, комфорта.
- Еще один элемент который действительно важен – это «Здесь и сейчас». Изменения окружающей среды, в буквальном смысле слова, требуют находиться в моменте. Момент является третьим элементом пирамиды. Мы должны адекватно реагировать на изменения, в тоже время продолжать балансировать, двигаться к собственным целям, а также правильно использовать изменившуюся ситуацию.

Вот они, три элемента, которые были до этого у меня в голове, просто на уровне понимания, что «это так». Различные школы это рассматривали. Треугольник «Желание, Баланс, Момент» был неподвижен, не обладал энергией. Я понял, что не хватает четвертого элемента системы. На тот момент я его назвал «Благодарность», но являлся он как раз «Средой». Среда объединяет остальные три элемента в одну объемную фигуру - тетраэдр. Так родилась концепция "Управление Энергией", вот тут все и началось…



ЗАКОНЫ И ПРИНЦИПЫ КОНЦЕПЦИИ "Управление Энергией"
Начались реальные изменения. Я больше не мог, не могу сейчас, и конечно не буду делать того, что я не хочу. Пирамида "Управление Энергией" на какой-то момент выключила мой мозг (в хорошем смысле слова). Я понял что могу действовать только в рамках следующих слов:


«Делать что хочется, в каждый момент времени, достигая баланса и гармонии с миром»



Здесь была первая «магия»: мир предоставлял возможности, средства для исполнения любого желания. Это был насыщенный период, буквально две-три недели, когда я находился в состоянии измененного сознания. Доходило даже до какой-то степени сумасшествия: управление мыслями других людей, телепатия – все казалось возможным. В какой-то момент я просто испугался ответственности уже не только за себя и близких, но и за все вокруг. Испугался, и тут все произошедшее со мной начало отступать. Я зацепился за самое яркое свое желания: «Я хочу осознать пирамиду "Управление Энергией". Я хотел понять за счет чего, за счет каких конкретных принципов можно управлять этой энергией реализацией желания и достижения любой цели, поставленной в гармонии с миром, в каждый момент времени. С этого момента началось уже понимание, осознание принципов существования данной концепции.
Сначала пирамида была абсолютно чистая, и в течении вот уже года продолжается (и будет продолжаться еще долго) формулирование принципов взаимодействия в пирамиде. Именно тогда был осознан закон «Давать - Брать». Это первый принцип взаимодействия желания и среды:


«Делай что хочешь ты, отдавай это миру, а мир будет отдавать тебе то, что ты хочешь»



Далее были осознаны и сформулированы и остальные принципы и законы, основанные на пирамиде "Управление Энергией".




воздействие концепта "Управление Энергией" на вашу жизнь
Пирамида "Управление Энергией" развивается. После проверки на себе, она была передана другим. Первым человеком, который ощутил ее действие на себе и действительно получил результаты - был мой партнер Елена. Она и сейчас продолжает делать все, что хочет, и уже достигла тех мечт, желаний и фантазий, которые были первоначально заложены и зафиксированы.
Идея компании Proven Group:


«Мы живем в рамках концепции "Управление Энергией"



Собственно говоря, Proven Group является одним из главных экспериментов, продуктов и результатов реализации концепции "Управление Энергией". Наша концепция показала свою действительную системность, и ее можно передавать, по этим принципам могут жить не только я и Елена, но и другие люди, и достигать потрясающих результатов. Концепция "Управление Энергией" по сути является продуктом практической философии. Я себя больше называю ученым, философом, практическим философом, изучая не поведение, а в первую очередь мысли, потому что один из постулатов концепции"Управление Энергией" – мысль материальна. Человек, использующий концепцию "Управление Энергией", начинает не просто верить и понимать что «такое есть», а управлять процессом осознанно. Еще один важный результат работы в рамках концепции: выход на новые ресурсы, как внутри себя, так и во вне. Умение их видеть и сразу применять в каждый момент времени. Концепция "Управление Энергией" учит видеть именно тот ресурс, который адекватен к конкретному моменту времени. Не просто найти и положить куда-то до лучших времен. Мы не обременяем себя излишними знаниями и багажем. Благодаря осознанности нашего движения и вероятности, которую мы формируем, мы умеем видеть здесь и сейчас тот ресурс, то знание которое помогает реализовать то или иное действие на уровне желания. Практическая философия это следующий шаг. В какой-то момент я понял что завишу от концепции "Управление Энергией", потому что абсолютно все в моей жизни крутилось вокруг этой пирамиды. Но сейчас у меня получилось выйти за пределы этой концепции и я абсолютно осознанно говорю, что это всего лишь концепция, но концепция действительно помогающая:
Делать что хочется, в каждый момент времени, для достижения поставленных целей в гармонии с миром.
Целью является та же самая установка: делать что хочется и завтра, и послезавтра. То есть реализуя это «Здесь и сейчас», мы сразу же достигаем целей.


Жить сегодняшним днем, в тоже время понимая, что завтра ты будешь жить также как хочется.



Если Вы хотите получить дополнительную информацию, Вы можете

Вас также может заинтересовать информация на эту тему:

Сессии по практической философии
Сессии по практической бизнес философии дают Вам мощнейший инструмент реализации не только ваших целей, но осознания технологий, за счет которых Вы их реализуете – навык технологии создания технологий. Это позволяет нашим клиентам не ждать сигнала из вне, а создавать технологическую базу для себя, для своих компаний, для организации своих бизнес процессов в постоянном режиме – самообучающаяся система как результат...Читать дальше...

Тренинги и семинары
Современная бизнес-среда крайне динамична. То, что вчера было "золотым стандартом" бизнеса, сегодня становится препятствием на пути движения вперед, стандартный подход, увы, дает не ожидаемый, а прямо противоположный эффект. Именно поэтому мы работаем с Вашим персоналом на уровне изменения мышления, а не поведения...Читать дальше...